С кухни повеяло ветреным утром...
ветреным утром
на маленьком греческом острове.
Когда пенные волны бьют
деревянный причал,
и старые лодки,
и округлые камни на пляже.
Под навесом, на крошечном рынке —
торговля свежим уловом.
И чайки кричат —
резко, гортанно и грубо.
Дуновения с моря перебивают
запах жасмина,
который — я это вижу —
уже весь в цвету.
~ ~ ~
Вдруг запах моря становится невыносимым.
У соседки на кухне внизу — рыбный день.
Свидетельство о публикации №118071008997