Подснежник

Что-то в ней есть.
Маленькое что-то.
Которого достаточно.
Что бы назвать её – всё!
За прошлое обида. Почти месть!
Помогает природа.
Чёрно-белое делать красочным.
И брать каждому – своё.
 
Нерастраченная нежность.
У всех бывает – увы!
Сквозь лёд пробился подснежник.
Ах, вот если бы, да кабы!
 
Подснежник. Живой стебелёк.
Как мало значит его жизнь!
Срезается ближе к корню.
Так – верней!
Зачем?! Чтобы вскоре поблёк?
Глазами кричать – вернись?!
Но. не будет она до конца покорной.
Даже отрезанная от корней.
 
Но что-то есть в ней.
И мы пойдём гулять в Ботанический Сад.
Там японский парк камней.
Самое то! Ворота а наш рай.
 
***
Настроение, конечно, бывает:
да идите вы все на!
Ну что ж, смолчу я, понимаю:
Такая она. У подснежников весна..


Рецензии