Любовь ходила и стучалась в двери...

Любовь ходила и стучалась в двери.
Просилась к душам одиноким на постой.
Не много было тех,кто ей поверил.
Кто не открыл ей - было большинство.

В сердцах людей так часто пусто,
А души так привыкли к темноте,
Что свет любви в душевном захолустье
Сродни кострам при оспе иль чуме.

Причин «не вместе»людям быть не мало.
Мы оправдание тому всегда найдём.
Но как же всё-таки меня достало,
Когда Любовь легко мы гоним вон.

Безукоризненна как довод невзаимность.
Несовпадение ещё могу принять.
Несвоевременность всегда обидна
И драматичности полна всегда.

Могу принять с трудом я трусость,
Хоть злит она до хруста в кулаках,
Когда в пыли рутинной остаются...
Любовь ведь не сомнение,а шаг.

Лишь глупость вызывает удивленье.
Хоть режьте на куски-мне не понять:
Как можно недоверьем и сомненьем
На ровном месте чувство убивать.

Вы скажите:"Подумаешь потеря."
Но слёзы на подушке будут вновь,
Когда вы вспомните,как гордо хлопнув дверью,
Прогнали за порог свою Любовь.

        Июль 2018 г.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение.Мне понравилось. Спасибо.Л.

Лидия Дунай   23.07.2018 09:06     Заявить о нарушении
Лидия,спасибо Вам!Рад,что Вам НЕ понравилось...это тоже имеет место быть.))

Александр Прошивалко   23.07.2018 08:58   Заявить о нарушении
Мне понравилось, что Вы!!!

Лидия Дунай   23.07.2018 09:06   Заявить о нарушении
Лидия)))Опечатка принята))...я понял)...От души Вам рад!

Александр Прошивалко   23.07.2018 09:18   Заявить о нарушении
Комп иногда подводит...)

Лидия Дунай   23.07.2018 09:33   Заявить о нарушении