Двойник

Сегодня повстречался с двойником.
Он праведник в отличьи от меня.
До этого я не был с ним знаком,
Но, чёрт же дёрнул, на закате дня
Увидеться с ним на усталом Невском.
И это было, как удар о стену.
Я был к нему ненужности довеском.
Сам у себя я стал позорным пленным.
Когда мы, извиняясь, разошлись,
Мне извиненье стало наказаньем.
Дождём привычно окропила высь,
Меня расположив к исповеданью.
Я оглянулся в поисках защиты,
И со спины себя узреть успел.
Он уходил, такой давно забытый,
И ни прощать, ни защищать не захотел.


Рецензии