поэтичный закат

поэтичный закат преломлялся в боках бокала;
ты цедила мускат и о чем-то своем болтала;
у моне, мол, палитра, у рембрандта - светотени;
это после поллитры с закуской из хренотени.

в переливах свечи ты казалась богиней кали;
ты шептала: "молчи" и сплетала со мной бокалы;
изгибалась на мне; извивались на стенах тени;
полагаю, моне, да и рембрандт бы так хотели..

Сергей Адамский.
10.7.18.


Рецензии