Пощадите!

Прошу, великодушно, пощадите!
Не дайте мне упасть в моих глазах
И на прощание улыбку подарите,
Как мимолетное виденье на губах.

Простите мою дерзость. Это слабость
Терять простое самообладанье
При виде вас. Испытывая радость,
Мечтать о мимолетности свиданья. 

Я не герой для вашего романа.
Я это понимаю как никто.
Но сладкое вино самообмана
Дает мне силы жить зато.

Я каждый день у Господа прошу
Чтоб подарил ваш мимолетный взгляд,
Который  в сердце трепетно ношу,
Как величайшую из всех моих наград.

И пусть я прослыву сентиментальным
Пусть глупым покажусь своим друзьям
Но видит Бог доныне изначально
Я сердцем и душою предан Вам!


Рецензии