В малиновых закатах Берёзовая Русь
Чарующая грусть.
Шуми, шуми листвою,
Берёзовая Русь!
Пусть близко иль далече
Несётся песнь твоя.
Прохладой дышит вечер.
Душой открыт весь я.
Опять меня тропинка
Куда-то завела.
Как ягодка-малинка
Заката купола.
Чуб гладит ветер нежный
И липнет даль к очам.
Воистину с надеждой
Молюсь я на твой храм.
Пусть годы догорают.
Чего о них жалеть?
Легко их отпускаю,
Как с колокольни медь.
Я молвлю - Русь Святая!
И пишет крест рука.
Бежит, волной играя,
Студёная река.
Пусть наша жизнь не вечна.
Когда-нибудь - потом.
Пылают ярче свечи.
Всё слышится - бом-бом.
Душой вдыхаю святость.
Мила мне эта грусть.
В малиновых закатах
Берёзовая Русь.
Свидетельство о публикации №118071007622
Спасибо, что умеете так писать!!!
Любовь Строгова 21.07.2018 10:55 Заявить о нарушении