В холода

В мире моём навсегда пустота,
Я не сыграл свою главную роль,
Я без причин убежал в холода,
Чтобы забыть эту страшную боль

Мне нервы настраивать тяжко и вправду
Нет смысла теперь утолиться мечтой,
Я всё потерял и убогую правду
Храню за стальной непроглядной стеной

Я сам виноват и той встречи не стоил,
Лишь только хотел позабыть её взгляд,
Как много тревог и страданий доставил,
Что легче принять усыпляющий яд

Но в сонме дорог разошлись наши чувства
И нет больше шансов исправить тот час,
Как быстро и тонко мгновенье решило,
Что всё будет прежнем, но только без нас

Неделями мчатся печальные дни
И медленно сохнет тревога,
Я знаю, что жизнь ещё впереди,
Иная мне светит дорога

Там нет больше страха
И вера в себя затмит любую проблему,
На этом пути я добьюсь результата
И вырву нежданно победу

Но в корне менять свой характер не стану,
А жизнь вокруг - изменю навсегда,
И если мне будет так плохо, как раньше,
Я без причин убегу в холода!

Ноябрь 2014 г.


Рецензии