Счастье и несчастье

Когда утихнет пламя страсти,
Когда погаснет рампы свет,
Двойняшки Счастье и Несчастье
Спешат друг другу дать совет.
Одна кричит: «Отринь. Безмолвствуй!»
И достает холодный шарф.
Другая скажет: «Не притворствуй!
Ещё остался в углях жар.
Ещё раздуть огонь несложно.
И написать роман иной».
Несчастье скажет: «Невозможно!»
И к горлу тянется рукой…
(2013)


Рецензии