Тифлис

Я в него как в мать влюблён,
В этот град - Господний дар!
В нём я был давно рождён,
Там, где шумный Авлабар.

Опекай его Христос,
Обронив лучистый взгляд;
Обходи его мороз
И обильный снегопад!

В бледном сумраке ночном
Не сверкай гроза над ним, -
Пусть он спит спокойным сном
И проснётся невредим.

Пусть всегда не отстаёт
Он от дум моих, сей град.
Жизнь ведёт меня вперёд,
А Тифлис зовёт назад.               


Рецензии