что внутри?

Что у тебя внутри сознанья?
Жар-птицы или муравьи?
Ты вспомни, милое созданье,
Когда был океан внутри.

Где ветры были лёгким бризом,
И солью пах приятно пляж,
Теперь воняет антифризом.
Давно ли был другой пейзаж?

Картину портил "гибкий график",
"Ускоренный карьерный рост",
Диплом, не нужный тебе нафиг,
Болячек мелких длинный хвост.

Все мотиваторы трубили:
"Работай! Кто, если не ты!"
А ты, с шестой по счету смены,
Идешь: "кого б ещё спасти..."

Без отпуска пахала летом, 
И верила словам о том,
Что, если не угробит это,
То станешь ты сильней, потом.

Ведь так хотела быть сильнее...
Хотела делать всё сама,
Чтоб упрекнуть тебя не смели,
Что ты ленива и глупа.

Как важно было, чтоб ценили!
Не просто так, а за труды.
Ты думала, что хватит силы,
Но не учла ресурс души.

Мозг - очень прочная структура,
Он выдержит любой хардкор.
Но ты ведь, тонкая натура,
И нервам не сдержать напор.

Такая сильная ты стала,
И красота ещё с тобой,
Пора искать кого попало,
И называть его "судьбой".

Так и случилось. Вот он!Классный.
Пусть безработный, но родной.
Казалось бы-попала в сказку!
Но что-то вдруг не так с тобой.

Ты почему-то очень хочешь,
Чтоб он мог прокормиться сам.
А значит-ты его не любишь!
Позор тебе! и стыд! и срам!

Вдруг захотелось быть хорошей,
Ничем ему не докучать.
Потерпишь два-три года, может,
И начинаешь уставать.

"Терпение не безгранично".
Усвоив этот свой урок,
Что положение критично,
Ты выставляешь за порог.

Второй был вроде работящий,
Но на всю голову больной.
А третий-"милый, настоящий"...
Год издевался над тобой.

Теперь вот -"часики", работа,
И сорок кошек в тапки срут,
Всё тикает, мяучет, воет...
Такой в сознании "уют".

Когда была ты на пределе,
Вдруг, женский поняла нюанс:
Всё то, что делало сильнее,
В итоге-убивает нас.

Ну? что теперь внутри сознанья?
Уже не надо отвечать.
Давай-ка, бедное созданье,
Прими таблетку, ляг  поспать.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.