Время

Не угнаться за ним - только в прошлом считаем минуты,
Стрелки плавно текут, осыпаясь песком на стекле,
Вроде всё ж не стоим, а бежим - икры, мышцы раздуты,
Наковальня в груди и солёный ручей по спине.

На колени сгибаясь под тяжестью груза столетий -
Вот дыханье б не сбить, водрузить себя на пьедестал,
В дырах жизнь на пути - из приставок, да из междометий -
Кто-то всё разделил, ну а кто-то минуты, часы недодал…

Мутно, словно туман, эфемерное тянется время,
Главный спринтер в пути - постаревший душой человек,
Но мешает песок - по стеклу растекается бремя,
Если ракурс сменить, то бежит, растворяется век…

© Первослав


Рецензии