Про Квакву

Да,вот история простая,
История минувших дней,
Когда-то аист,прилетая,
Нёс в сердце белых журавлей.

Она летала над Парижем,
Искала в небе Журавля,
А Аист вил гнездо на крыше,
Не замечая Куравля.
Ночной фонарь светил убого
В след улетающих гостей,
И увлекла её дорога
За стаей белых журавлей,
Две Цапли нравились друг другу
И танцевали на воде,
Болотный слух разбавил скуку
Их жизни Квакв из камышей,
Колени выгнулись упруго
В их тихой заводи пустой (В болотной мути постовой),
Когда явился недотрогам
Залетный путник холостой,
Одна из них,судьбы не пряча,-
Ей Аист подарил кольцо(Ей Аист вил своё гнездо),
За Журавлем летит в придачу,
На постоянное житьё,
За Журавля цепляясь,Птица
Плелась с попутным ветерком,
Но юный Стерх любви напиться
Вдруг отказался под венцом.
Бил свет луны в глаза жестоко,
Он разглядел своих друзей,
В кого влюбилась Недотрога?
Летел он к Цыпочке своей!(Летел за Цыпочкой своей)
И Аист вился терпеливо
У торопливого ручья,
Смахнув слезу, простил он Птицу
У Журавлиного ключа.

Летала Птица над Парижем,
Искала в небе Журавля,
И Аист свил гнездо любимой
В долине Беглого(Белого) ручья.

----
*Бил свет из лампочки жестоко,что б разглядеть троих друзей!В кого влюбилась Недотрога?Летел он к цыпочке своей!(летел за цыпочкой своей)
**А Журавель такой был милый!Сказал,что Птица ни при чем!


Рецензии