Волчья верность

Волк любил свою волчицу,
От беды её хранил.
Детям срок пришёл родиться –
Он добычу приносил.

Чувства есть и у животных –
Мужем он прекрасным был…
Но явился в лес охотник
И волчицу он убил.

В грудь вогнал заряд ей дроби,
А волчат сложил в мешок…
Волк завыл в бессильной злобе -
Он за миг стал одинок.

«Милая моя, не знаю,
Для кого мне дальше жить?
От беды тебя, родная,
Не сумел я заслонить…»

Так он плакал в чаще тёмной,
Зла не в силах превозмочь,
Горя этого огромней
Не было в лесу в ту ночь.

А на утро к людям прямо
Смело волк в село пошёл.
Хоть стреляли, но упрямо
Лишь вперёд шёл гордый волк.

До последнего был верен
И достойно принял смерть.
Как любить умеют звери,
Нам, порою, не суметь…


Рецензии