Творчетво
Можно онечно полдня просидеть перед монитором и клешнями вытаскивать из себя пару недурных фраз. А бывает, едешь ты с учебы в шумном трамвае. За окном ноябрь. Дождь. И вдруг, в голове начинает вертеться фраза: простенькое сочетание нескольких букв. Как красиво, думаешь ты. И прокручиваешь ту фразу сотню раз, чтобы довезти до дома.
Дома хватаешь первый попавшийся листок бумаги, и фраза превращается в чуточное стихотворение или огромный исторический роман.
А бывает, дадено тебе задание – и никаких мыслейи ну совсем не мыслишки. Ладно, отпишусь, как ни то, думаешь ты и усаживаешь себя за клавиатуру. И вот тут, птичка за птичкой, строчка за строчкой, выписываешь из себя все первые попавшиеся мысли. А уже потом из этой кучи зернышек обретаешь драгоценный камень.
А может быть, и не нужно знать, как? А может быть, то, как рождаются тексты, ровно так же как рожденье цветка, восход солнца, появление росы нал лугу и должно оставаться маленьким чудом?. Тайной. Тайной едва, едва приоткрытой самому автору.
Свидетельство о публикации №118071006544
:)
Валентинка Павлова 29.08.2018 14:17 Заявить о нарушении