Средневековый Китай
Покорял города, подчинял горожан.
Был построен Великий Китайский Канал,
Две могучих реки он соединял
Появились именья из крестьянских дворов,
И крестьяне бежали из своих городов.
Началась война, крестьяне восстали,
Большой торговый порт они завоевали.
Задолго же после, их подавили,
Но многие всё по Китаю ходили.
Империя Сун вскоре настала.
Монгольская армия Китай завоевала.
Когда же Китайцы освободились,
На заброшенных землях крестьяне трудились.
На целых 3 года с них повинности сняли,
Они в это время всё земли копали,
Шёлк и фарфор изготовляли,
Изделья из бронзы они отливали.
Любили китайцы изобретать
И тексты на досках печатать.
В Китае был порох изобретен,
Их компас арабами в Мир привезён.
Китайцам нужно было образование,
Ведь очень высоко они ценили знания.
Литературу, искусство китайцы любили,
И много романов они сочинили.
Живописцы в Китае картины писали,
В прочем, китайцы все процветали!
2007 год
Свидетельство о публикации №118071006497