Снился простор

Снился простор.
Даль безмятежна.
В сердце-восторг,
воля и нежность.
Травы в лугах,
росные весны.
Жизнь неплоха,
если бесслезна!
Будни спешат.
Старость,как холод.
Жизнь хороша,
если ты молод!
Слабый росток,
ветром носимый.
Жизнь,как поток-
надо быть сильным!
Смело плыви,
чувствуй подкожно!
Жить без любви?
Нет,невозможно!
В море валун-
в центре мишени.
Небо двух лун-
час размышлений.
Снились цветы-
красочно,дивно!
Жить без мечты-
бесперспективно!
Сказочный лес-
сучья до хруста!
Жить без чудес-
скучно и грустно!
Поле. Рассвет.
Сотни ромашек.
Время побед,
время промашек.
Озера синь-
глаз у природы.
Бога проси-
в мысли свободы!
Веры,любви,
дух,чтоб проснуться.
Правду зови,
чтоб не споткнуться!
Истину знать-
в сердце дружи с ней.
Чтоб не проспать
главное в жизни!
В поле свежа
рожь колосится.
Жизнь хороша,
если не снится!


Рецензии