Геркулес

Я тайну веков открываю друзья
О ней умолчать не могу я, нельзя!
История о ней молчит
И ничего не говорит.

Я написал об Антее – Геркулесе
Что был, боролся он в тяжёлом весе
Он много подвигов свершил
И очень многих победил.

Известно всем нам, что Земля
Давала Геркулесу силы
Не только на себе носила
А, в основном, лишь силы для!

Пока касался Геркулес
Земли питательных телес
Он всех сильнее в Мире был
Никто его не победил!

Так было многие века
Победы множились пока
Он был всегда непобедим
Был очень Зевс доволен им!

Но, вот, не помню, в век какой
Его Хитрец позвал на бой.
Хитрец был хил и очень слаб
Утех порочных был он раб!

И он Антея был слабей
Но телом, не главой своей!
И вызов принял наш Антей
Мол, проучу тебя, ей – ей!

Хитрец всё точно рассчитал
Когда на бой его позвал
Не зря же звался он Хитрец
Порока сын, он был мудрец!

Но вот Антей, скажу я вам
Неравнодушен был к мышам
И падал в обморок герой
Коль рядом мышь была порой.

Как слон боялся он мышей
И в этом тайна прошлых дней
Когда Хитрец пришёл на бой
Он мышку прихватил с собой!

Бой начался, спустил он мышь
Исход его решил малыш!
От мыши прыгнул вверх герой
Лишился сил, проигран бой!

Он оторвался от Земли
И силы от него ушли!
В чём суть истории моей
А в том, что силы ум – сильней!

Не зря ведь каша «Геркулес»
Даёт прирост одних телес.
Мне ж шутку Геркулес простит
Он без неё б был позабыт!

Известно ведь, без паблисити
Безвестность ждёт, не просмотрите!
Петрова с Ильфом вспомнил я
Ведь это их слова, друзья!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.