Ох и барыня - щедра!
Над деревнею, над лугом
Облака гуляют кругом,
А по центру - их мамаша,
Жарко ей, платочком машет,
Запотела туча даже...
И решила : “Для прохлады
Дождиком пролиться надо...»
Ох и барыня - щедра!
Вот сподобилась с утра
Огороды поливать
И народ честной сзывать
Под водичкой поплясать...
А водица-то живая!
От болезней исцеляет...
А в лесочке, под кусточком
Вона — выросли грибочки...
Белый гриб боровик,
Как по волшебству возник -
Крепок, коренаст, велик...
Прыг-да-скок грибы в лукошко
К Оле, Нине и Серёжке!
Отзыв:
Грибы прыгали в лукошко,
Ловко их искал Серёжка.
А один запрыгнул к Оле,
С килограмм, а может более.
Не растерялась Нина-
У ней полная корзина!
Валентин Лесновский 2
Ответ Валентину Лесновскому:
Сережка
с лукошком,
Нина
с корзиной,
А Оле -
с пакетом что ли?
Оля - умница,
не тушуется...
Домой молчком -
идёт с туеском...
Лукошко, корзину и туесок
Наполнил грибами лесок!
Свидетельство о публикации №118071005657
Спасибо. Лида.
Лидия Шевелева 2 12.07.2018 13:11 Заявить о нарушении
С уважением,
Светлана Черникова -Чернокожих 12.07.2018 16:33 Заявить о нарушении