Человек умирает, а что остаётся?

Человек умирает, а что остаётся?
Дух – вселенная, а плоть оболочка его
И по смерти его она распадётся,
Превращаясь в ничего.

Это странно, но станет понятно,
Как эфир собирает память твою.
Надо вспомнить, звучание внятно
Слышишь голос – это я песню пою.

Мой двойник так похож на меня:
Состояние моё невесомо
Ведь воздушное поле без дна.
Потому он с мною остался у дома.


Рецензии