Покурить
Словно хирург,
Перед тем, как надеть перчатки-
После таких разговоров
Хочется попрощаться.
Хочется выйти прочь -
Не из квартиры даже, а из себя.
Хочется вымыть всё,вылизать дочиста,
И занозами выдрать из сердца
Его слова.
Опыт учит как будет лучше,
А ещё тому,
Что случается то - суждено чему.
И куда бы ни убежал,
От себя никуда не деться,
Так и носишь с собою свой хрупкий скелет...
Ни один хирург тебе не вылечит сердца,
И не вынув этих заноз, отбросит пинцет.
Молча вымоет руки( умоет может!?)
Скажет,мол, пациент будет жить.
Выйдет из душной операционной,
Стрельнёт сигарету...
После неудавшихся операций
Ему жутко хочется покурить.
10.07.2018
Свидетельство о публикации №118071005600