Невоспитуемое племя

Для моего ль разуверенья,
Вы, нравственный свой идеал
Коверкайте, тем дух смятенья
Не мой ли разум обуял?

Фиглярствуйте! Зачем морали
Патологический обман?
Не вы ли честь свою ссылали
В паразитический бедлам?

Невоспитуемое племя
Ввергает мир в распутный жар!
Да развенчай, Всевышний, бремя,
И, Свой сакраментальный дар,
Вложи в порочность обихода
Для возрождения народа...


Рецензии