Как перестать любить...

Он:

Как перестать любить того,
О ком мечтаешь днём и ночью?
Набраться сил, закрыть окно,
Чтоб голос не услышать точно.

И сердце как в себе держать?
В порыве яростном, наружу,
К тому стремится убежать,
Кому сегодня ты не нужен.

Как разучиться приходить?
Во сне, под утро у кровати,
Покой и сон всегда хранить,
Поступок странный, не понятен.

Все ждать заветного звонка.
Как перестать на звук кидаться?
Грань так размыта, и тонка,
Здесь чувства, дальше - унижаться.

Желанный образ как прогнать?
Мерещится в моменты грусти,
И только хочешь приобнять,
В ладонях воздух, снова пусто.

И все попытки отпустить,
Окончились опять провалом,
Мы знаем, проще полюбить,
Наоборот - душа устала...

Она:

Я думаю, здесь только время,
И равнодушный взгляд очей,
Когда любовь, вдруг, станет тленна,
Изрежет холодом речей,

Когда и голос не ласкает,
Так нежно слух, что в первый раз,
И пусть тоска не отпускает,
Хоть за окном рассветный час...

Изменится все непременно,
Терзания свои сотри,
Ведь где-то рядом несомненно,
В сердце к тебе горят огни...

И кто-то так же растворяясь,
В надежде, что ты позвонишь,
Тот, образ, что перед глазами,
Как воздух, глянешь... пусто... тишь...

В соавторстве
Denis Sergeevich & Ольга Чернова
14.06.18


Рецензии