память

Сколько их упало и сгорело
Самолёт не деревенский блин,
Лётчики равнялись на Гастелло,
Штурмовали немцев и Берлин.
Надо бы врагов зарыть на веки,
Чтоб никто из них не вспомнил миг,
Как к Москве рвались не человеки,
А какой - то Гитлера блицкриг.
Ах девчонки, сколько было этих,
Знали это не зимой пурга,
С высоты срывались, словно свечи -
Прожигая пламенем врага.
Не дошли подонки до столицы
До Москвы, до парков городских,
Не судьба гнала их до Берлина,
А девчонки из сороковых.
Годы, годы, что вы прилетели?
Тех, что жили не вернуть назад,
Сколько зим усталые метели,
О войне прошедшей говорят...


Рецензии