Буераки, реки, раки
Жизнь прожили мы в бараке.
Посреди тайги густой
Стало время на постой.
Была жизнь у нас простой
Оказалось, что застой.
Наша ЛЭП и этот БАМ…
Все дороги просто хлам.
Быт наш, прямо скажем, срам,
Из красот - один лишь храм.
Рядом Ленин влит в гранит,
Каждый сыт, хотя и бит.
Тут же местный врун и гид
Много Вам наговорит.
Как здесь пели у костра
Комсомольцы до утра.
Их победные ура
Доносили нам ветра.
За успехи им страна
Раздавала ордена.
А короткая весна
Их и нас лишала сна.
Ну а мы в мороз, в пургу
Прорубались сквозь тайгу
И на девственном снегу
Кровью метили цингу.
От таежных устав гроз
Все мы метили в обоз,
Накопив болячек воз,
Выли от тоски до слез.
И не скажет гид пока,
Глядя грустно в облака,
Как немало на века
Здесь осталось тех зэка.
Буераки, реки, раки
Провели мы жизнь в бараке.
Свидетельство о публикации №118071004837