Солнце и Земля

Раз в месяц Солнце угасало,
Давало людям свет и остывало,
Биением сердца своего спасало жизнь Земли
Планету жаром обдавало в те часы,
Жгло раскалённым пламенем металла
И в импульсах последнего восхода
Сгорало всё вокруг и пепелело
Земля горела,Солнце охладело
Так расставались Солнце и Земля
Кровь застывала в жилах человека,
Замирало сердце,
И растворялась в небе синева,
И розой отцветал закат,
Лишь всполохи оранжевых лучей,
Как отблески Всевышнего огня,
Пытались согревать планету
Ночное зарево затмило мир,
И мрачный холод
Немой рассудок отрезвил
Последняя гроза горела в небесах,
И горы плакали,снимая(срывая) покрывала
Уже на выжженной Земле нет поступи людей,
Весь мир затих,и не осталось смысла
Погибло всё, и Солнца больше нет!
Но,вот в пещере теплится(огонь) надежда-
Христос Воскрес!
И возродится жизнь!


Рецензии