Уходят вдаль воспоминания

Уходят в даль воспоминанья
Что связаны с жестокою войной
Людские, бесконечные страдания
И «поросль» новая восстала под Луной!

Не знает «поросль» прошлые страдания
Отцов не помнит гибель, матерей
Её не трогают войны воспоминанья
И новый день стоит у «поросли» дверей!

Так и поэтов в памяти народной
Не сохраняются надолго имена!
И время, в этом смысле, сумасбродно
И поэтические губит письмена.

Забвенья опускается завеса
Пред именем, событием всегда!
А память только, в власти интересах
И большинство о них не вспомнит никогда!

И чествованье властью ветеранов
Неискренне по сути, по своей
Никто не скажет, что получены те раны
В войне, по сути, что была войной вождей!

Лишь горькое приходит осознанье
Что войны все по сути, по своей
Приносят людям горе и страданья
И возникают все по прихоти вождей!

Уносит время вдаль воспоминанья
О всём, что было прежде, под Луной
Увы, забвенье правит Мирозданьем
Ничто не вечно, вечен лишь покой!


Рецензии