Улыбаясь душой...

Этой ласковой ночью, я тебя вспоминаю,
Под окошком - рябины, поразвесили бус ...
Я, быть может, сейчас - в твоих снах обитаю,
Этим бархатным летом мне неведома грусть ...

Между нами - тайга и широкие реки,
Ты, наверное, спишь, улыбаясь во сне ...
Только вздрогнут слегка утомлённые веки,
Когда, в грёзах своих, вспомнишь, вдруг, обо мне ...

Эти дивные сны, эти сладкие грёзы ...
Иль волшебная жизнь, иль иллюзий кино? -
Эти нежности душ - нега розовой розы, —
Продолженье реалий, или сердца вино ...

Мы на лодке с Тобой ...  Солнце с миром прощаясь,
Золотится лучами в переливах волос ...
Ах, как всею душой, я тебе улыбаюсь ...
Ах, как сладки те песни, что ветер унёс ...

Между нами - пол глобуса меридианов,
Моих звёзд - не видать, твоей дальней сосне,
Только, - если, душой я Тебе улыбаюсь,
Ты, в ответ, - улыбаешься в сказочном сне ...

10/07/2018.


Рецензии