Как разорвать неумолимый бег...
Оковы времени как растянуть мне?
Вонзаются часы, как прутья,
Сковав полет усталых век.
Дробит мне мысли визг минут,
Как оборвать их какофонию?
Нет сил, дорогой незнакомою
В потоке времени бреду…
Как кнут погонщика, щелчки секунд,
Устало тело, нервы корчатся…
Прилечь и отдохнуть так хочется,
Ну нет сил больше на борьбу!
Но если б вдруг застыл полет
Секунд, минут, часов и лет,
Давая отдышаться вольно,
То пустоты внезапный гнет
Не дал бы отдыхать привольно,
И сам бы попросил: «Верните свет!»
октябрь 1990
Свидетельство о публикации №118071004569