С годами понимаешь

С годами понимаешь: потерял
Улыбку расцветающего мая,
Когда по свету белому искал
Кусочек Богом созданного рая.
Искал, но ничего не находил,
В бессмысленных скитаньях уставая,
Сужался до тоннеля старый мир,
Ты шёл вперёд, в упор не замечая
Чудес, что расцвели вокруг тебя,
Не слыша в тишине знакомой песни,
Не видя, как янтарная заря
Орнаменты рисует в поднебесье.
Ты дерева, увы, не посадил
И каменного дома не построил,
Не скажет «папа» нерождённый сын,
Ты обручён навеки с тишиною.
Необретённый рай—в тебе самом:
Напрасно ты скитался по планете,
Рай там, где край родной и отчий дом,
И песни, что тобою не допеты…

10 июля 2018 г.


Рецензии