Зимним днём горит свеча

Зимним днём горит свеча.
Тени с пламенем танцуют.
Печь уже не горяча
И снежинки вязь рисуют.

Упадёт на землю ком
с крыши, съехавших снежинок.
Воробьи сидят рядком.
Перья словно из пружинок
растопырили с боков
и чирикают тихонько.
Комья снега от подков
притрусили трак легонько.

На пригорке детвора
накатала в санках горку.
Целый день возня с утра,
смех ребячий по пригорку.

По штанам коростой лёд,
под фуфайкой снег скопился.
Горка, словно в гололёд,
чтоб лез вверх не торопился.

Щёки, как у снегирей
полыхают красным грудки.
Знать мороз щипает злей,
чем собака злая с будки.

И так, каждый день с утра.
На каникулах детишки.
Под ребячий крик. Ура!
Мчатся с горки вниз мальчишки.

10.07.2018 


Рецензии