Снова крутят ось медведи

Не просто так любить и верить,
Для ссоры не искать причин,
Заметить времени потери,
Но не считать его морщин.
А у волос седую прядку
Прикрыть ладошкой невзначай,
Чайку вдвоём попить с устатку,
Испечь на праздник каравай.
Друзей позвать, своих соседей,
И быть всем вместе, заодно,
Вновь песню слушать про медведей,
Смеяться прихотям кино.
Не просто так любить и верить,
Средь многих видеть одного,
Забыть про возраста потери,
Не слушать сплетни; всё равно
Одеться так, как мне по нраву
И мимо лавочки пройтись,
Чтоб по дворовому уставу
Меня опять судить взялись.
Но этот суд совсем не строгий,
Хоть может ранить невзначай,
Но мы же люди, а не Боги,
Судить другого – только дай.
Но снова крутят ось медведи,
Никулин нас в кино смешит,
Мы все одной земли соседи,
Господь ругаться не велит.
А суть одна: любить и верить,
Другие смыслы не верны,
Нам эту жизнь годами мерить,
А не смотреть со стороны!


«Где-то на белом свете, там, где всегда мороз,
Трутся спиной медведи о земную ось.
Мимо плывут столетия, спят подо льдом моря,
Трутся об ось медведи, вертится земля»…


Рецензии
Уходят годы,
А земля вертится,
Уходят воды,
Аж самим не верится.

Пётр Одесский 2   10.07.2018 15:47     Заявить о нарушении
точно, не верится самим.

Ольга Пылаева Сладкова   11.07.2018 12:06   Заявить о нарушении