Всё как надо

Долго ждал рассвета я,
Стоя у причала,
Помнишь,как в чужих краях
Нас с тобой качало?

Как в надежде перешли
Пражские пороги,
Но застряли на мели
В плёсах нижней Волги?
 
                Очень мило, Мила...
                Всё так ладно, Лада...
                Счастье свито, Вика...
                Всё идёт как надо.

Неотъемлемы с тобой
Были мы когда-то
От неволи горький слой
Отломил не слабо.

Разлучить казалось нас
Было безрассудно,
Но сдавил тяжёлый пласт
Скатертью подсудной.

                Очень мило, Мила!
                Всё так ладно, Лада!
                Счастье свито, Вика!
                Всё идёт как надо.

Небо звёздное сменил
На фонарь в решётке,
Им дорогу мне светил
Вертухай в пилотке.

Ты меня теперь не жди
Стоя у причала,
Сквозь туманы и дожди
Чайка прокричала.

След растаял в вышине
От звезды упавшей,
Ты не слышишь в тишине
Голос мой прозябший.

                Очень мило, Мила?
                Всё так складно, Лада?
                Счастье свито, Вика?
                Всё прошло... И ладно.


Рецензии