Город Кронштадт знают

Плещутся волны, спорят,
Там, где фортов отряд,
Там, где в Балтийском море
Город  стоит Кронштадт.

С Санкт-Петербургом рядом,
Он, как  военный трал,
Вместе с фортов отрядом,
Родину защищал.

Страж всей морской державы -
Вот уже триста  лет,
Гавань военной славы,
Гавань морских побед.
 
Мал золотник, да дорог.
Люди так говорят.
Знайте же, этот   город -
Золотников клад.

Здесь и кадетский корпус –
Русский морской флот,
Здесь Северов норды
Падали на Пайлот.

На ледокол первый,
На ледокол -  скат.
Радиоволн   нервы
Всплесками нам кричат.

В море своём пишут
Волнами, как в блокнот:
«Мир, ты Кронштадт слышишь!
Мир, это наш флот!»

Здесь  волновым сгустком
Радио изобрёл
Русский Попов, русский,
Знай же ты, интерпол.

Первый приёмник в списке
Время соединил
Ветром морским балтийским 
До островных Курил.

Здесь от чумы  вакцину 
Форд Александр Второй
Делал, а   в   грудь, и в спину 
Бился ему прибой.

Бился балтийский ветер,
Там, где собор морской
Светится  сам и светит
Маковкой золотой.

Где  адмиралов старых,
Наших морских отцов
Помним, здесь был Макаров,
Помним - и   Кузнецов.

Гордость отчизны нашей,
Родины нашей честь.
Были они отважны,
Были они и есть.

Служат они примером
Для молодых ребят,
Самой морской веры,
Той, что зовёт в набат.

Плещутся, пишут волны,
В свой записной блокнот.
Город Кронштадт помнят
Мир  весь  и  наш флот.

Город Кронштадт знают,
Город Кронштадт любят.
Здесь в поцелуях тают
Волны, как наши  губы.


Рецензии
Отлично! Удалось!

Любовь Сердечная   10.07.2018 09:01     Заявить о нарушении