Рыжая

Предтечей тем, - как все пройдет, тогда туманы заклубившись,
Откроют нам с тобой Окно средь Камней древне-поэтичных...
Тревожа сердце забытьем, в овальных сферах облачаясь:
Там лишь кентавры в берегах пасутся вольными стадами...

Миров вращение, черных дыр касание Обручев винтажных,
И миг цветет геранью той, что в окна бьётся ярко красным...
Но длятся дольше косы лет, в лозе  спирально закрутившись,
Лишь взгляд в потерянный витраж, где лик девчонки броско-рыжей..


Рецензии