Зайцы смотрят из-за ёлок...

Раньше ползала гадюка
под Венерой и Луной,
там, где друг стрелял из лука
в полдень, не забытый мной,

рядом с голубятней синей.
Раньше там медведь бродил,
где теперь электролиний
вышек стройный ряд застыл.

Раньше волки страшно выли,
рысь охотилась на лис,
а теперь автомобили,
и кричат артистам "бис!"

Зайцы смотрят из-за ёлок.
Удивляется зверьё.
Им бы хапнуть плюшки с полок,
а не грызть стволов старьё.

Зайцы смотрят и мечтают
дружно жить с людьми как псы.
Ловко белки убегают
на деревья от лисы.


Рецензии