Письмо

Я начну писать тебе сегодня
И, возможно, не закончу никогда.
Вот уже июль - седьмой негодник
Завтра уже сменит города.

У начала есть конец – граница,
Где граница у бескрайнего, скажи?
Ты когда успел на той жениться,
Что творила время в миражи?

Там за небом струны мирозданья,
Смерть на жизнь соткала полотно -
Точки нет, нет стен и нет прощанья,
То, что есть, то будет, то прошло…

Я уже пишу тебе семь лет как,
Нет, уже восьмой давно идет,
Ты читаешь вдумчиво, но редко,
Ты не отпускаешь, и оно не ждет…

В городе, в масштабах человечьих,
В сумраках и в таинстве миров
Мы - кривые буквы, мы беспечны,
Мы нетленны, ибо мы письмо…


                Лето 2018


Рецензии