Волк и Лисица
Из дома скоренько на тропке след согрела?" -
Так Волк пытал Лису, приметив под горой.
"Да, знаешь, кум, мясного захотела;
Давно курчатами не украшала стол". -
"Задумка верная! Но слух витает: мол,
Недавно к птичнику приставлены собаки, -
Волк замечал. - Хоть мне не внове драки
Но с ними сладить вряд ли я б сумел". -
"Совсем неважно сколь ты, братец, смел, -
Лиса ответила, - но чтобы не сгорело,
Должны мы провернуть иначе дело,
Я думаю: приятностью своей,
И утончённым светским разговором,
В котором и душевность и елей,
Псов ублажить смогу верней... И хором
Они в угоду мне запоры все снесут!" -
"Ну-ну!.. гляди, ключи, кажись, несут! -
С насмешкой Волк.- Мне с ними тяжки встречи!.."
И тут же в заросли... Лиса ж слащавы речи
Пустила в ход и красоту хвоста.
Ан, а затея-то пуста:
Суровы стражники взор утруждать не стали,
Затейнице все рёбра посчитали,
Испортив настроенье и банкет.
-------
У воровства альтернативы нет.
...
Свидетельство о публикации №118071003651