Наконец, моя жизнь докатилась до дна

На родном берегу я стоял и смотрел
На текучесть воды, на зеленые тени.
И тоскуют опять обо мне глухари,
И снуют по лугам, словно, сонмы видений.

По знакомой реке время бурно течет.
В ней когда то тонули моей юности страхи.
Я купался и плавал доверясь  судьбе.
А она предсказала - что быть  мне на плахе.

И висит надо мной черным кружевом сеть.
Я вростаю в песок без тоски и без плача.
Может этот исход надо крепче беречь,
Чтобы где то вдали улыбнулась удача.

На родном берегу  пламя синего дня .
Я стою и смотрю, как смыкается время.
Наконец, жизнь моя докатилась до дна.
И осталось в былом её тяжкое бремя.

Сонм -большая группа,
толпа,собрание.
Д.Н.Ушаков

Картинка из интернета
 
 


Рецензии