Моя Бурятия

Люблю тебя, Бурятия родная!
Здесь родилась я, выросла, живу…
Я знаю, красивей места бывают,
Но только этот – Родиной зову.

Здесь есть Байкал – он всех чудес чудесней!
И глубже всех озёр на всей земле.
О нём стихи слагают, пишут песни…
Он всех морей прекрасней и милей.

Байкал «священным морем» называют.
Чиста вода, и столько рыбы в ней!
А люди с давних пор здесь проживают,
И нет им места лучше и родней!

Бурятия, ты с детства дорогая!
Леса, речушки – милая земля…
И деревенька, навсегда родная,
Где я росла, училась и жила.

Поля, луга и степи – всё знакомо,
И сопки, и сосновые леса…
Сюда я приезжаю, здесь я – дома.
Здесь выше и синее небеса…

Бурятия – ты без конца и края!
Вокруг озёра, горы и хребты…
И где бы ни была я – точно знаю:
Что всех дороже для меня лишь ты!

10.07.2018.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.