Поэзия - это не дудочка Пана

Поэзия - это не дудочка Пана,
Про лиру сравнение тоже коробит,
Но в Чаше Грааля и в  гранях стакана
Есть дух, что познать его сердцем торопит.

Поэзия – это особая форма
Материи – быть для всего антиподом,
Всему, для чего есть понятие – норма,
Красавец когда в одном теле с уродом.

Поэзия - то, что уже не банальность,
В ней ангелы - это вчерашние черти.
Поэзия - это другая реальность,
Откуда нет выхода, только – в бессмертье!


20120505



© Copyright: Михаил Гуськов, 2012
Свидетельство о публикации №112050600064 


Рецензии