Два Пузыря
Другой - из мыльной пены), выйдя в свет,
Заспорили (как описал поэт):
На сколь они при случае могли бы
Успешно управлять страной.
Не вместе - нет!
(Тут споры неуместны,
Сколь ни были бы их задумки честны),
Лишь по отдельности... Кто взяв величиной,
А кто упругостью ухоженного тела.
"Какие глупости!" - молва им в спины пела;
Но ум и спесь от дружбы далеки.
Набрав самодовольства в две руки,
Они объёмом стали похваляться
Ещё сильней... Кто ширше, тот герой!
Но дутых Увальней по струнке сколь ни строй,
В них не избыть порок собой пленяться,
И в должности подняться
Выше всех.
Хоть и напыщенность излишняя не грех,
Но и со здравой думкой не подруги.
С того и вышел вскоре неуспех:
Строптивцев разорвало от натуги.
-------
То байка. Но в миру бытует мненье:
Такой "Пузырь" в верхах - привычное явленье!
...
Свидетельство о публикации №118071003132
Володя Сивцов 2 10.07.2018 12:03 Заявить о нарушении