Бытие и сознание

Что формирует человека
А с ним – лицо страны и века?
Ответил классик: то – среда!
И это правда навсегда!

Другой же классика не знал
Прочтя его, он так сказал:
 - Неграмотным, что ль классик был?
О днях других он позабыл!

Ведь формируют и другие
Дни – человека, дорогие!
Не стоит обижать четверг
И пятницу, и дни иные!
И, в эти дни, жив человек
И он живёт и их стихии!

А классик выделил среду
Он находился что, в бреду?
Конечно, это шутка, братцы
И остаётся лишь смеяться!

Игру слов применил в стихе я
Герой – среда, как день недели
Среда, как общность бытия
Что формирует мысли в «теле»!


Рецензии