Спелость лета

Был тот послезакатный час,
когда день тЕплится каким-то невесть светом,
и небо,словно опьянев от амаретто,
казалось прикоснись к нему - отдаст,
всю спелость под названьем лето.

В нем дар благоухающих садов,
налившихся плодов, склоненных веток,
под тяжестью свисающих "конфеток",
упасть в прикосновении готов,
в мгновении задержавшись напоследок.

В нем зреет остывающая тишь,
безветрия пора, успокоенность,
привычная к тому же утомленность,
и жар от разогретых крыш,
и ближе неминуемая сонность.

В нем то, что завораживает нас,
под блики уходящего заката,
под запахи раздельных ароматов,
под чувств безудержных и утонченных пласт,
под спелостью названья лета -  злато.


Рецензии