Ты летом пел мне дифирамбы

Ты летом пел мне дифирамбы,
А осенью слогал сонет,
К зиме ж, любимый мой, желанный,
Твой дивный блюз сошёл на нет.

Утратил силу, а тональность
Сменил настойчивый минор,
Застыла нудная реальность
В удобной позе "форс мажор".

Так, без наркоза, по живому,
Ты перекраивал любовь,
Стежками штопая кривыми
Все оправданья вновь и вновь.

Латать, что толку? коль продрогли
Под ветхим одеялом чувства,
А решето нельзя наполнить,
Увы....,всегда в нём будет пусто.


Рецензии