Крылья

Льётся с неба чарующий свет как живая водица,
Пробуждая все чувства и с ними желание жить -
Этой чистой, небесной водою никак не напиться,
Это небо - кристальную синь, никогда не испить.

Тихий шум за спиной и огромная тень надо мною,
Шелест крыльев не вызвал ни шок, ни испуг.
Стал вдруг легче, поднявшись над серой землёю,
Так летали орлы - говорил умудрённый мой друг.

Этот свет по утру, породил превращение в птицу,
Подтолкнув к возрождению знаний далёких миров.
Многим людям забытое время ушедшее снится
И умения древних, может рядом живущих Волхвов.

Переполнилось всё этим радужным, жизни дающим,
Проникая вовнутрь, поглощая холодную ночь,
Светом чистым небес, как водою живой, вездесущей,
Растворяющей хворь и унынье смывающий прочь…

Чистый-чистый рассвет - новый день и опять за спиною,
Поднимается тень, но сейчас стали крылья сильней.
Вновь стал легче, опять полетел над землёю,
Чтоб будить остальных, ещё спящих как будто, людей.

© Первослав


Рецензии