Ноль

Ноль в математике играет
Весьма существенную роль
Так математик утверждает:
Число, что резко убывает
Стремится превратиться в ноль!

Метлой Абрам всю жизнь махал
Про ноль однажды услыхал
И мысль такую произнёс:
Ноль мал? – ну, то ещё вопрос!

Ноль кругл, и в этом спору нет
Но мал?! – неверный то ответ
Поставь ноль пред единицей
Число уменьшишь в десять раз
А, значит, отнял не крупицу –
Сказал Абрам не в бровь, а в глаз!

Поставь ноль сзади единицы
Вмиг в десять раз взрастишь число
Добавил, значит, не крупицу
Число, ведь, очень возросло!

Выходит, ноль не мал – огромен
А математик – вероломен:
 - Сказал Абрам, метлой грозя
С нулём шутить, друзья, нельзя!

Ноль в математике играет
Весьма существенную роль
Кто математики не знает
Тот в жизни превратится в ноль!


Рецензии