Июль
Не лето, фантастика просто.
Чтоб сделать такой поворот,
под стать сумасшедшему свойство.
Июнь был сюрпризами полон,
Июль не отстал от него.
Опять садовод недоволен.
Погода дороже всего!
И хмурятся брови старушек,
И крякает дедка с досадой.
И вроде бы, землю не сушит,
Но медленный рост у рассады.
Июнь тормознул холодами.
Июль обогрел и полил.
Но вот, по сравненью с годами,
Вот этот год вовсе не мил.
Ворчим каждый год мы, конечно.
Всё лето скрипим и бубним.
И знаем, что делаем грешно,
Но свойство заботы храним.
И всё же - прекрасное лето!
Уж время на убыль идёт.
В году перемены все эти
Привычны и каждый их ждёт.
Вот так лето кончиться скоро
В заботе и в резвых делах.
Да разве с природой кто спорит?
То просто животный наш страх.
Придёт урожая пора
И всем садоводам на радость,
пополнятся их закрома.
Забота уйдет и усталость.
______
Свидетельство о публикации №118071002222
Нюша Анисимова 26.07.2018 07:42 Заявить о нарушении