Вот ведь как бывает братцы

Лесом шёл, а там чужие,
Росы с травушки сбирают,
В ёмкость странную сливают,
С голубою полосой.
- Эко парни вы худые,-
Им кричу. Не понимают.
Руки тянут, зазывают,
На корабль в гости свой.

А корабль весь искрится,
Припаркован на опушке.
Что летучая избушка,
Старой бабушки Яги.
Я им, - Нет, так не годится,
Я домой иду с пирушки,
Мне б добраться до подушки,
И перечить не моги.

Вы на что траву трясёте,
Отвечайте супостаты?
Что хотите в счёт оплаты,
Мне за это предложить?
Вообще, вы, где живёте,
Раз расою не богаты,
Ну-ка, открывайте карты,
А иначе всем не жить.

Те рассеянно смеются,
Что возьмёшь с инопланетных?
Но и росс земных, секретных,
Я за даром не отдам.
На халяву перебьются,
Предложений жду конкретных,
Из себя не стоит бедных,
При торговле корчить вам.

Старший их спросил глазами,
Дескать, цену назначайте,
Иль валюту называйте,
Иль товары на обмен.
Я в ответ, - Решайте сами,
Лишь из вида не теряйте,
Что потребую к оплате,
Равноценное в замен.

Посуди-ка нехристь, здраво,
Это ж главное богатство,
Право, что за святотатство,
Грабить землю на заре.
Кто вам дал на это право,
Прямо форменное хамство,
Попрошу без панибратства,
Обращаться здесь ко мне.

Потому как я есть местный,
Чрез меня вопросы все,
По оптовой, по цене,
Возможны скидки.
Что ты щеришься болезный,
Вся душа горит в огне,
Без твоей уж тяжко мне,
Срамной улыбки.

Торговались помню долго,
Только выгод не познал,
Главный их такой нахал,
Прервал торговлю.
Поглядел он как-то колко,
Взглядом спать мне приказал,
Я сознанье потерял,
Финал не помню.

Вот ведь как бывает братцы,
Прямо больно вспоминать,
Всю земную благодать,
Разворовали.
Чужезвёздные засранцы,
Местным иродам подстать,
Друг у друга перенять,
Спешат морали.
---10.07.2018 г.---


Рецензии