Криминальное чтиво шансон

Помню: лихие ГОДа девяностые,
Скорбные   окна Москвы…
Мы не грузили друг друга вопросами,
Не осуждали братвы.

Я на тебя тратил денег немерено,-
Просто шалел от любви.
И мноГОДневная  крепла уверенность:
Верностью ты удивишь!

Помню: зашли ко мне двое приятелей,
Помню: зовут на грабеж.
Ты, вся в слезах, посмотрела внимательно:
«Нет! Не ходи! Пропадёшь!»

Зря не поверил твоей интуиции,-
Ведь не имел бы  невзГОД:
Еле успели свершить реквизицию,-
Тут милицейский обход…

Ранены были серьезно подельники.
Я же с добычей – в авто…
Прятался, думал аж до понедельника:
«Кто мне поможет? Ну, кто?»

Нет никого, блаГОДарней*  зазнобушки!
Тайною встреча была…
Груда брильянтов! Богатство  в коробочке,-
Молча взяла и ушла…

Ну, а меня разыскали «поганые»,-
ГОДы тюрьмы – жуткий срок.
Но не нашли те брильянты желанные,-
Тайну не ведал никто!

Грели теплом  в изуверской колонии
Вера, надежда, любовь!
Как отсидел, уж сеГОДня не помню я…
С милой мы встретились вновь!

Всё подготовила: шмотки с билетами,
Паспорт и хитрый маршрут…
И её нежным объятьем согретый, я
Здесь, на Мальдивах,  живу.

Что же сказать на прощанье, товарищи?
Верьте в любовь и мечту!
Главное: выбрать средь множества барышень,
Самую верную, ТУ!

*Благодарность – долг, который надо оплатить, но который никто не имеет права ожидать ( Ж.Ж Руссо)


Рецензии
Жиган-лимон - мальчишка симпатичный...))) Вспомнилось))

Ирина-Сова   28.08.2018 06:27     Заявить о нарушении
Ага, ага! Спасибо!

Dnevalny   28.08.2018 06:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.